Home > 加工食品の危険度調べましたに興味があります

加工食品の危険度調べましたの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

加工食品の危険度調べました [ 渡辺雄二 ]のレビューは!?

年齢不詳さん
書店で発見して、とても面白かったのでポイントの付くこちらで購入しました。スーパーに行けばだいたい置いてある商品がたくさん載っています。解説も分かりやすく、今後のお買い物の参考になりそう。ただ読んでいると、普段こんなに体に悪い物を食べていたのかと怖くなってきます。

30代 男性さん
頼まれての購入でしたが、すごくためになったと話してました。ありがとうございました。

40代 男性さん
逆に購入しなければ良かったと思いました。 不可の商品衝撃受けました。

50代 男性さん
中学の娘が興味を持って読んでいます。読み終わるともっといろんな商品の情報も知りたい気持ちにまりました。各PARTページの中に添加物23ヶの説明があるのと、PART最終ページのcolumnは添加物の表示の抜け穴についてや遺伝子組み換え、危険な添加物などすごく勉強になりました。

40代 女性さん
子供が未だ小さいので、なるべく原材料の添加物表示を確認してから食品類は購入する習慣にしておりますが、こちらの本に書かれている加工食品の危険度は、不可、可、良、優、で書かれていて、明らかにコレは避けたほうが良いだろうと思えるような複数添加物が見られるものや毒性が強い添加物以外の加工食品は、意外と可が多いので、添加物が含まれるからと言って何から何まで不可表示ではない分、普段から添加物表示に敏感な人にはゆるい線引きのように感じられるかも知れませんが、本当に気をつけたほうが良い加工食品の目安にはなるかと思います。

年齢不詳さん
本を読んだら食べるものに関心が得られ、気をつけるようになると思います。

年齢不詳さん
あまり出張の機会のない私ですが、少しの間、続けて出張が入ることとなったので計画的に、本屋で気になっていたこの雑誌を選択しました。

年齢不詳さん
私たちが普段口にするものは、なるだけ気をつけていたつもりでしたが…こんなのも危険な食品があるなんて びっくりしました。子供に夏休みの研究として調べさせるのもいいと 思いました。 このような本は図書館にもたくさんありますが写真付きなので 、子供は見やすいと思います

年齢不詳さん
面白い! ただすべてを実践していたら何も食べられなくなりそう(涙) いいとこどりして読んでいます。

年齢不詳さん
この本を読むと加工食品の大半が食べれなくなります。BUT吉野家等に原材料を聞いて企業秘密だからと回答しない商品について×をつけるのにはいささか疑問を感じます。