最近の流行、鮎魚醤お探しのあなたを応援!早い者勝ち、お急ぎください。
Home > 鮎魚醤の情報収集なら
原次郎佐衛門 鮎魚醤 200ml 【魚醤 鮎】のレビューは!?
40代 女性さん
父のお気に入りです。 毎日、刺し身の醤油代わりに使ってます。 上品な味わいがお気に入りだそうです。
50代 男性さん
鮎魚醤、色んな料理が変身します。 炒め物に一振りもよし、 パスタの隠し味としても。 味に深みが出ます!
30代 女性さん
使い勝手のいい素晴らしい調味料です。 ほんの少し汁物に加えるだけで上品な味になりますし、いくらの隠し味にも使ってます。 お刺身もほんの少し付けるだけでいいので減塩にもなります。 私の父親がハマってます。
30代 女性さん
我が家の定番になってます。 父がこれがないと食事が始まらないと言ってました。 10日に1本はなくなってます。
30代 女性さん
ストックが底を付いたので注文しました。 父は、刺身に必ず使ってます。 魚の生臭さを取って旨味をひき出すので素晴らしいですよね。
30代 女性さん
我が家になくてはならない調味料です。 10%オフだったので購入しました。 毎日、父が料理、刺身の醤油代わりにと使ってます。 隠し味に入れると引き立ちますね!
30代 女性さん
贅沢な使い方なのですが沸騰したお湯に鮎魚醤を味がつく程度入れて、貴酢かライムを最後に絞ってからパクチーを入れるとタイ風のスープになります。 具材はエビや溶き卵などお好みの物を入れるといいと思います。 上品だけど旨味があって素材の個性を引き立てる最高の調味料だと思います。
60代 男性さん
醤油に比べて刺激が少なく旨みいっぱいの思っていた以上の美味しさです。
30代 女性さん
お刺身に醤油がわりに付けて食べると素材の旨さが出ます。 煮付けの隠し味にもピッタリです。 キツイ臭いもなく素材を引き立てるので素晴らしい調味料です。
50代 女性さん
鮎は淡水魚であるためか、癖が無いと思います。鮎と食塩だけで、このような魚醤が出来る事に、感心しました。